Укажите e-mail, использовавшийся для регистрации
{{info}}
{{infosuccess}}
Подробнее
Открыт прием заявок на участие в семинаре по подготовке специалистов-экспертов в области создания безбарьерной среды по программе обучения Системы добровольной сертификации "МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ"!

Преподаватели АНО «ЦИПИ» провели семинар для сотрудников ГК «Исток-Аудио»

 

09.04.2019

С 31 марта по 4 апреля в подмосковном городе Фрязино состоялся очередной семинар по подготовке специалистов-экспертов в области создания безбарьерной среды по программе обучения Системы добровольной сертификации «МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ» для сотрудников ГК «Исток-Аудио».

 

В семинаре приняли участие 24 участника из 10 регионов России – представители региональных представительств и фирм-партнеров ГК «Исток-Аудио», работающих в сфере формирования доступной среды.

 

На этот раз спикерам Евгению Бухарову, Эльвире Асылгараевой и Льву Гутману пришлось обучать специалистов, которые неплохо знают, из чего складывается безбарьерная среда. Ведь они представляют не просто компанию, а один из флагманов российской реабилитационной индустрии.

 

На лекциях и практических занятиях слушатели задавали спикерам множество вопросов, стремясь разобрать услышанное буквально до атомов. С особым вниманием они отнеслись к анализу нормативно-правовых документов, регулирующих создание безбарьерной среды. Чувствовалось, что эти люди стремятся сделать окружающий мир не просто удобным для каждого, но и  полностью отвечающим принятым нормативам.

Огромный интерес у всех, включая экспертов, вызвала экскурсия на производство ОАО «Исток-Аудио Интернэшнл», которую провел руководитель производства Юрий Бойко. Сегодня оно выпускает более 80 моделей аналоговых и цифровых слуховых аппаратов для компенсации любой потери слуха. Среди них – миниатюрные внутриушные модели, практически невидимые заушные,  а также слуховые аппараты с функцией «телефон в ухе» и карманные. Здесь же делается продукция для других компаний ГК «Исток-Аудио» – от будильников и виброзвонков до системы кохлеарной имплантации «Neuro», слуховых аппаратов костной проводимости Ponto, лицевых эктопротезов, способных эффективно компенсировать дефекты лица, и протезов пальцев.

После теоретической подготовки и экскурсии на предприятие слушатели приступили к выполнению практического задания. Для обследования им были предложены совсем новые объекты, недавно открытые ГК «Исток-Аудио» в городе Фрязино: гостиница «Планета IQ», построенная по стандартам безбарьерной архитектуры, Центр реабилитации после кохлеарной имплантации «Тоша&Co» и Клиника детского здоровья «МедВедик». Собрав фактический материал, слушатели курсов собрались в конференц-зале «Большая Медведица» гостиницы «Планета IQ», чтобы подготовить отчеты по итогам обследования и разработать рекомендации для руководства объектов.

В последний день обучения директор АНО «ЦИПИ «Общество для всех» Евгений Бухаров подробно рассказал слушателям о структуре СДС ВОИ, ее документах, познакомил с кодексом этики участников СДС ВОИ и организацией инспекционного контроля. Затем все приступили к тестированию. Те, кто успешно сдаст тесты, станут сертифицированными экспертами СДС ВОИ.

С обновленными знаниями слушатели курсов разъехались по регионам, чтобы не только помогать своим клиентам, но и делать мир вокруг них более удобным и доступным.